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Chef Jay Rodríguez hace historia en los Estados Unidos durante el 2015

Publicado por José Zabala
NUEVA YORK- El Año que recién termina fue histórico para muchos profesionales dominicanos que se destacaron en el extranjero, en diferentes áreas de la vida. La gastronomía fue uno de los campos más favorecidos, donde se destacó el chef Jay Rodríguez, profesional del arte culinario nativo de Santiago, República Dominicana.
El chef hizo historia en Estados Unidos durante los 12 meses del año pasado. Desde enero a diciembre, obtuvo 12 premios extraordinarios, 7 proclamas y 22 reconocimientos comunitarios. Igualmente, hizo más de 12 platos diversos para igual número de eventos, todos preparados con los más altos estándares de calidad que requiere el gobierno de los Estados Unidos.

De esa manera, el Chef Jay Rodríguez puso en alto la bandera dominicana y a todos los latinos del mundo, especialmente aquellos que viven en la cosmopolita ciudad de Nueva York.
En Febrero fue reconocido como “Dominicano del Año”, durante el evento patriótico, titulado “Viva La Patria”, presentado por Telemundo 47 y realizado en Fantastic Lounge, del Alto Manhattan, celebrando los 50 años de la fundación del popular canal de televisión con sede en Fort Lee, Nueva Jersey.
En marzo obtuvo el premio “Chef del Año”, en los Premios Dominicanos USA, celebrados en 809 Lounge. En abril los Premios Urbanos le reconocieron con el “Premio a la Excelencia en el Arte Culinario”. Realizó diversas exposiciones privadas de alimentos diversos, desde el famoso hotel Waldorf Astoria, hasta el Desfile de La Hispanidad, donde, además, obtuvo el título como “Gran Mariscal”.

Durante ese mismo mes de octubre, fue elegido como “Rey” del Desfile Dominicano de Queens. En noviembre hizo una exhibición de platos exóticos en 809 Lounge, donde se destacó el “Cebiche Fuente de la Tentación”, y allí mismo recibió un reconocimiento de la Revista Neoyorkinos.
En diciembre los Premios Latinos, efectuados en el Teatro United Palace, lo declararon como “Latino del Año”, y a final de mes participó en “Los Mejores del 2015”, donde recibió el máximo galardón en su género.
A este creador dominicano el arte de la buena cocina le acompaña por más de 20 años, ya que su línea de comida, “Latino Asiática”, ha sido reconocida hasta por la Casa Blanca. Sus platos son muy variados, y van desde “Tostones a la Pasarela” hasta el sensacional “Langosta a La Terrena”.
En Febrero cautivo a todos con la alta cocina, y para el día de los enamorados creó "Beso de Pasión". Para darle la bienvenida a la primavera lanzó "Tulipanes USA", y para el verano "Costillas de Hawái". Para la temporada de otoño lanzó el exquisito y exclusivo plato "Lamb de Otoño", toda una sensación de la temporada. Y para el día de Acción de Gracia sorprendió a sus clientes con el "Pavo de Impacto".
Todos estos platos han sido elaborados en su empresa Ankla Cuisine, donde ofrece empleos directos a más de 50 personas.
Por sus aportes a la gastronomía y a la misma comunidad hispana, el chef Jay Rodríguez, está siendo considerado por la prensa especializada como un verdadero “gurú” del arte culinario, tanto así que más de una cadena de televisión han solicitado sus servicios para este año 2016.
Para más detalles sobre su gran innovación en la cocina de hoy, visite su página

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