OCTAVA EDICIÓN DE LA COMPETENCIA DIAGEO RESERVE ‘WORLD CLASS’ LLEGA A REPÚBLICA DOMINICANA
La reconocida plataforma mundial celebra el arte de la coctelería con una competencia global que busca al mejor bartender del mundo.
Santo Domingo. World Class, plataforma global inspirada en los licores de lujo del portafolio DIAGEO RESERVE, que celebra la cultura y el arte de la coctelería fina, celebrará este año su octava edición. República Dominicana formará parte de esta prestigiosa iniciativa que busca encontrar al mejor bartender del mundo, desarrollando la competencia en el país para seleccionar al representante local que se medirá en una serie de retos con sus pares de más de 50 países cuando se realice la final global de World Class Competition en la ciudad de Miami, en septiembre de este año.
World Class es presentado en República Dominicana por DIAGEO, empresa líder de licores en el mundo, junto al distribuidor MercaSID. La industria de la coctelería considera a World Class una plataforma líder en las nuevas tendencias mundiales, en la cual los bartenders se educan e inspiran para crear cócteles, servicios y experiencias excepcionales para los consumidores, generando así fidelidad para sus bares; y a su vez, los consumidores se educan sobre la complejidad y calidad de sus licores favoritos, para disfrutar aún más la experiencia de degustar un coctel.
Esta es la única competencia a nivel mundial que sólo utiliza licores de lujo que son parte del reconocido portafolio de marcas de World Class: los whiskys escoceses de lujo Johnnie Walker, vodkas Ketel One y Ciroc, Tequila Don Julio, Ron Zacapa, ginebra Tanqueray No. Ten y el bourbon whiskey Bulleit.
Para dar comienzo a la octava edición, el martes 31 de mayo, se llevará a cabo la primera clase maestra a bartenders locales, denominada, Frutas y Plantas, con las siguientes marcas: vodka Ketel One y Ciroc, tequila Don Julio Blanco y ginebra Tanqueray No. Ten. En esta clase, se les presentará una de las principales tendencias en coctelería y mixología que incluyen el conocimiento y uso de vanguardia de las frutas y las plantas en la preparación de cocteles. Para liderar esta clase maestra, DIAGEO ha invitado al país a Paulo Figuereido, reconocido mundialmente como un experto mixólogo y especialista en el manejo de barras.
La segunda tendencia que World Class presentará para perfeccionar las técnicas de los bartenders locales será La Cocina en la Coctelería, el miércoles 1ro de junio, con las siguientes marcas: las variedades de lujo del whisky Johnnie Walker, ron Zacapa, bourbon whiskey Bulleit y tequila Don Julio. Este innovador seminario le dará otra dimensión a las creaciones de los bartenders que conocerán cómo utilizar las técnicas de cocina para dar sabor y condimento a los cocteles. Para esta clase maestra se contará con la presencia de Arturo Savage, considerado como un gurú mundial del whisky.
World Class EXPERIENCE: Deleitando al paladar más exigente
Para elevar la cultura de la coctelería en República Dominicana, World Class EXPERIENCE ofrece exclusivos eventos en los bares y restaurantes más prestigiosos de la Isla, especialmente creados para consumidores, conocedores de la coctelería fina y amantes de los licores de lujo.
Estas memorables experiencias incluyen catas, degustaciones, maridajes, cocteles de noche y seminarios para consumidores a cargo de expertos mixólogos y los embajadores de los licores de lujo de DIAGEO Reserve: el vodka KETEL ONE, el vodka CÎROC, la ginebra TANQUERAY No.TEN, el tequila DON JULIO, el ron ZACAPA, whiskys escoceses de lujo JOHNNIE WALKER y el bourbon whiskey Bulleit.