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Chef Tita valora positivamente el impulso que Banreservas da a la Nueva Cocina Dominicana.

La chef fue invitada a realizar la cena de gala que ofreció el banco a 220 empresarios e inversionistas turísticos en el marco del desarrollo de Fitur 2016. 

 Publicado por José Zabala


Santo Domingo- La chef dominicana Inés Páez (Chef Tita) mostró su satisfacción por el gran impulso que ofrece el Banco de Reservas a la gastronomía dominicana, específicamente a la Nueva Cocina Dominicana, incentivando su presencia en el extranjero en escenarios relevantes como lo son las ferias de turismo y apoyando las actividades que en pro de la proyección de la misma se realizan a nivel nacional e internacional.

 Recientemente, invitada por el Banco de Reservas, Chef Tita realizó en Madrid, España, una cena de gala dirigida, de 5 tiempos, elaborada con productos locales, trabajados y presentados con técnicas de gastronomía de vanguardia y en donde expuso acerca del origen e historia por región, de cada ingrediente utilizado.
 
“Con orgullo represento mi tierra en suelos extranjeros, con el lenguaje más universal que existe luego del idioma: la cocina; mostrando así nuestra esencia, ingredientes y raíces, invitándolos a unirse en esta travesía por nuestra isla. Rescatamos nuestro patrimonio gastronómico y los sabores que nos identifican como dominicanos, haciendo una nueva cocina que muestra la grandeza gastronómica que tenemos en nuestra tierra“escribió la gastrónoma en un delicado mensaje que se entregó a los presentes.
 
Los platos, elaborados para esa noche especial, en donde se resaltó la dominicanidad, fueron: Ostras frescas de Cabrera con espuma de coco de Samaná y limón; Montado de Cangrejo de mi litoral con aceite de cilantro, mayonesa de bija y crujiente plátano; Mezcla de verdes del campo, con vinagreta de cacao de San Francisco con melcochoso jalao,
macadamias tostadas de Constanza; Cochinillo lechal 21 días, confitado, con salsa de cerezas criollas, descansado en dúo de maíces; Creme Brulee de habichuelas blancas con dulce y chocolate blanco, con bandera dominicana crujiente y fina arena de nuestras playas.

 La cena estuvo concebida dentro del concepto marca país y forma parte de las acciones que implementa la Dirección de Desarrollo Turístico de Banreservas para atraer inversionistas extranjeros y financiar proyectos viables que tengan un impacto positivo en la economía dominicana.
 
La Chef agradeció al administrador general del Banco, Enrique Ramírez Paniagua y a la directora de Negocios Turísticos Corporativos, Deyanira Pappaterra, por el apoyo recibido al proyecto de la Nueva Cocina Dominicana que viene desarrollando por años y que pretende el rescate, reinvención y proyección de la gastronomía local.
Para más información: Angeli Páez 809-350-0747 www.zabalaaldia.,com

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