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INGENIO PORVENIR INICIA ZAFRA AZUCARERA 2015-2016

 CEA PROYECTA UNA MOLIENDA DE 200 MIL TONELADAS DE CAÑA Y PRODUCIR 17 MIL TONELADAS DE AZUCAR

San Pedro de Macorís, RD.- El Consejo Estatal del Azúcar (CEA), dio inicio a la zafra azucarera 2015-2016 del Ingenio Porvenir en la que proyecta una producción de 17 mil toneladas de azúcar y una molienda de 200 mil toneladas de caña.


El anuncio lo hizo el Licenciado José Joaquín Domínguez Peña, director ejecutivo del CEA durante un acto realizado en las instalaciones del ingenio Porvenir en San Pedro de Macorís, propiedad del Consejo Estatal del Azúcar.

Domínguez Peña dijo, que en la presente molienda el ingenio Porvenir cuenta con el 57 por ciento de la caña de los colonos, por lo que proyecta  una exitosa producción de azúcar

 ¨Tenemos en proyecto moler unas 200 mil toneladas de cañas, producir unas 17 mil toneladas de azúcar y un millón seiscientos mil galones de melaza, pero para hacer esto, nosotros contamos con los colonos azucareros o productor de caña. Por qué?. Porque el colono azucarero se ha dado cuenta de que Porvenir es su garantía en  la industria azucarera, ya que Porvenir en dos zafras pasadas, le ha pagado en suministro de caña más de 400 millones de pesos¨, informó.

En esta molienda, reina un gran entusiasmo entre los productores de caña y sus familias de acuerdo a lo expresado por Julián Peralta, presidente de la Federación Dominicana de Colonos Azucareros FEDOCA.

¨La zafra 2014-15, el sector colono tenía en ese momento deudas, que venía arrastrando desde años anteriores, a la llegada de Dominguez iniciamos un programa de pago de deuda y gracias a Dios iniciamos esta zafra sin deuda con el sector colono¨, expresó Julián Peralta.

En el inicio de la zafra azucarera del ingenio Porvenir, el Director Ejecutivo del CEA estuvo acompañado del gobernador provincial de San Pedro de Macorís, señor Félix De Los Santos Lebrón, el diputado Franklin Peña, el administrador del ingenio, Ricardo Hernández, el director administrativo del CEA, Víctor Fernández, el encargado de producción azucarera, Ricardo Pérez, Ignacio Rodríguez Chappini, y Eugenio Cepeda y Cepeda, miembros del consejo de directores del CEA, entre otros funcionarios civiles y militares de la provincia.


Luego del anuncio, Domínguez Peña junto a los presentes recorrieron las instalaciones del ingenio para observar el proceso de molienda de la caña en Porvenir. 

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